Эмиль (golddragonfly) wrote,
Эмиль
golddragonfly

Category:

Любовь к простоте

Первый день на тренинге и уже хочется побрюзжать. Отвели неделю времени на то чтобы поучиться новым фишкам - язык отчетов и запросов от Людей Мягких (PeopleSoft). Контора платит деньги тренерам (не маленькие), материал вполне доступный, и польза будет в перспективе.
Так нет - это брюзжание которое слышу третий год (с того момента как поменял вид деятельности) о том что программисты скрывают от нас коды, начальство нас не любит и не слушает, и вообще как делать свою работу если не с чем работать. То что новая система дает новые возможности (ранее не доступные) как то теряется из виду, зато тот что придется отказаться от любимых визуальных програмуллек для анализа данных (где можно просто соединить две таблицы и получить всю инфу) и скорее всего перейти к написанию кода чтобы не париться с сотнями новых доступных таблиц - это любимая тема для обсуждений.
То что внутри группы начальство тщательно шифруется и зажимает разработку всего нового под себя - это их дело. С тем что дадут и будем работать. Но это стремление получить все сразу на блюдечке - идет от на всех уровнях от начальства и до сторонних запросов... Хотя если подумать сами так и воспитали... Но я уже вывожу для себя - все таки надо работать с пользователями на всех уровнях чтобы и они тоже в процессу участвовали и понимали что доп возможности требуют доп времени.... 
Tags: работа
Subscribe

  • Люблю такие дни на работе

    Обед с одним отделом. Десерт с другим. И класс отменили - так что можно спокойно поехать домой. Отдохнуть вряд ли получится но может позже.

  • О пользе всего сущего

    Бедные мои начальники, с кем им приходится работать! Просят сделать простенькую табличку, которую потом приходится еще и доделывать в последнюю…

  • Одновременные морские прогулки

    Добро пожаловать уважаемые одновременчане и одновременчанки. Отсутствовал я долго и не факт что вернусь надолго, но благодаря моему дорогому другу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment