Эмиль (golddragonfly) wrote,
Эмиль
golddragonfly

  • Music:

Зоопарки - какими они должны быть (Wild Safari Park)

В прошедшие выходные наша калифорнийская ЖЖ-тусовка опять выбралась в люди звери. Как и обещал - отправляемся в сафари по парку, где можно понять какими все таки следует быть зоопаркам. Предупреждаю, я ни разу не ботаник и не биолог! Так что тапками не кидать! Если подскажете название - внесу поправки.

Первое остолбенение настигло прямо при входе. На открытом воздухе на дереве - без всяких клеток - сидели ара (они же макао) - с одной стороны красный (в кадре), с другой синий. Сидели преспокойно и посматривали на народ с достоинством.


Едва преодолев несколько шагов мы подошли к солидному загону с сурикатами (мииркаты)


После того как я сфотографировал этого парня, взгляд мне ясно дал понять что я ему теперь должен за фотосъемку. Пришлось расплатиться.


По дорогам шастают разные птицы. Вот тут simplefoto тщетно уговаривает его стать украшением праздничного стола. Как видите дисскуссия идет оживленная.


А тут melkij_becc по своей бесовской натуре хочет утащить несогласного силой. А он нырнул за забор, повернул голову, высунул язык и дразнится - бе-бе-бе, я от moj_oduvan4ik ушел, я от simplefoto ушел, а от тебя melkij_becc я и подавно уйду. И ушел.


Мы пошли в клетку с лорикетами и они уже решили было обидеться из того что мы пришли с пустыми руками.


Но как только мы исправили свою ошибку - тут же налетели на нектар. На фото - одни наглец вообще на голову Алисе сел пока его Витя подкармливал!


А потом еще заглядывает в глаза - и спрашивает - почему так мало?


Урылся клювом в миску.


К счастью их благополучию ничего не угрожает. Хотя чего тут удивляться, при кормежке один сел мне на плечо, и его свист соловья-разбойника до сих пор в ушах стоит.


А вот тут показана сова которая при желание может превратиться в сухую ветку. Кто подскажет название?


Потом нас погрузили в длинный автобус и огороженные от природы по своей дорожке мы покатились по парку. По лужайкам вокруг прыгали козлятки.


Мама носорог поглядывала на нас одним глазом и наслаждалась вместе с отпрыском обедом. По слухам - это ее четвёртый ребёнок и в общей сложности 14-й родившийся в этом зоопарке носорожек.


Рядом с официальными символами ЮАР (в кадр не попали) сидели грифоны?


Под деревцом загорали антилопы.


И жираф уставился на нас - чего мол отвлекаешь - видишь я делом занят.


Африканские буйволы впечатляют.


А на всю эту красоту можно полюбоваться с воздушного шара.


На местном озерке тусуется и местная фауна - как рассказывает персонал - на халяву пожрать слетается немало любителей.


Вот вопрос - зебры черные в белую полоску или наоборот? Ответивший правильно выигрывает приз у simplefoto.


Еще один вид не?парнокопытных - с дли-и-и-и-и-и-инными рогами.


А вы когда нибудь видели как бежит носорог? Гарантирую вблизи зрелище невероятное. Кстати это кадр имеет два плюса:
Во-первых, дает оценить силу нового объектива - все фото сделаны с ним и дают ощущение того что находишься прям рядом со зверьми, а это далеко не так.
Во-вторых, показывает что даже со сильным объективом - размеры загонов у каждой из местных тусовок с легкостью покрывают площадь целого зоопарка
В третьих, (да-да я соврал), дает вам непередаваемое блаженство от того что а) носорог бежит, б) ты его видишь, и в) он тебя не видит.


Когда мы подошли к обиталищу львов, царь природы по прежнему отдыхал на банке с консервами.


А его гарем нежился на травке и приглядывал за суетящимися вокруг потомками обезьян. Подойдите ко мне бандер логи.


В вольере микрорайоне слонов тоже шла своя тусовка - старшие приглядывали за младшими.


Да оно и понятно...


Их на минуту оставишь без надзора - тут же озоровать начинают.


Не знаю почему - но это заяц привел всех девушек на фейсбуке с умилительное состояние, поэтому им я и закончу этот репортаж с места событий. Умиляйтесь на здоровье. :)



Так что в общем и в целом - такой вид зоопарков я одобряю. Лучше всего конечно поездить по заповедникам, горам, лесам, долинам, и пустыням, рекам, морям и океанам, и все увидеть в живую (нет я не против красивых фото и видео, но думаю что это все таки не то). Но если нет такой возможности (конечно пока!), то неплохо побывать на таком "сафари", покормить лорикетов, поблаженствовать от носорога и поумиляться на зайяса...
Tags: парки
Subscribe

  • Синезеленый

    Очень интересная статья про языки и мировоззрение. Вот отрывок. Более того, многие восточные народы, в том числе и японцы не особо различают…

  • Зоопарки - какие они есть? (Los Angeles Zoo)

    Как говаривал Джеральд Даррел, о родственниках сказать можно много, и сказать это нужно, потому что напечатать это нельзя. Если бы мы понимали что…

  • Путешествие из ЖЖ во времени

    Прим. редактора - чтение ленты действует как прекрасное лекарство от головной боли (Кетанов часа три не срабатывал). Минимум что могу сделать - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Синезеленый

    Очень интересная статья про языки и мировоззрение. Вот отрывок. Более того, многие восточные народы, в том числе и японцы не особо различают…

  • Зоопарки - какие они есть? (Los Angeles Zoo)

    Как говаривал Джеральд Даррел, о родственниках сказать можно много, и сказать это нужно, потому что напечатать это нельзя. Если бы мы понимали что…

  • Путешествие из ЖЖ во времени

    Прим. редактора - чтение ленты действует как прекрасное лекарство от головной боли (Кетанов часа три не срабатывал). Минимум что могу сделать - это…